Ingredienti

  • 15 sfoglie di lasagna di mais
  • 700 ml di besciamella
  • 120 grammi di pesto di pistacchio
  • 120 grammi di speck a fette sottili
  • Provola e mozzarella
  • 120 grammi di Parmigiano grattugiato
  • Granella di pistacchi
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione
Dopo aver preparato la besciamella, incorpora il pesto di pistacchio, un cucchiaio abbondante di Parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Inizia adesso a formare i vari strati: sul fondo besciamella al pistacchio, la sfoglia di mais, besciamella, speck, provola o mozzarella, Parmigiano grattugiato e così via. Fai almeno 4 strati e, mi raccomando, sii generoso con gli ingredienti altrimenti a fine cottura potrebbe risultare un po’ asciutta. Inforna la lasagna a 180°C per i primi 10 minuti, ricoprendo la pirofila con della carta di alluminio. Trascorsi i 10 minuti rimuovi la carta alluminio e continua la cottura per altri 12-15 minuti. Sforna la lasagna pistacchiosa e completa con della granella di pistacchi.