Ingredienti

  • 250 grammi di fusilli di lenticchie rosse
  • 200 grammi di funghi cardoncelli
  • 2 spicchi di aglio in camicia
  • Prezzemolo q.b.
  • 100 grammi di mandorle pelate intere
  • Germogli misti q.b.
  • 200 grammi di datterino giallo
  • 1 arancia

Preparazione
Pulire e lavare i funghi cardoncelli, tagliarli a spicchi grossolani. In una padella fare un fondo di olio evo, aggiungere lo spicchio d’aglio, far imbiondare e aggiungere i cardoncelli, dopo aggiungere i datterini gialli e far cuocere per qualche minuto. Regolare di sale, pepe e prezzemolo. Tostate le mandorle in forno a 200°C per 5 minuti, farle raffreddare e tritarle al coltello in maniera grossolana. Nell’attesa cuocere i fusilli di lenticchie rosse in acqua leggermente salata e scolarli al dente e versarli nella padella con i funghi cardoncelli. Regolare di sale e pepe e mantecare per bene. Impiattate in un piatto fondo versando al centro i fusilli di lenticchie rosse con i funghi cardoncelli e ultimare con il crumble di mandorle e una grattatina di scorsa di arancia.