Ingredienti
Crema frangipane
- 50 grammi di burro
- zucchero a velo
- 50 grammi di farina di mandorle
- 1 uovo
- 15 grammi di liquore alle mandorle
Sciroppo di zucchero
- 50 grammi di acqua
- 50 grammi di zucchero
Decorazione cornetto
- 30 grammi di mandorle a fette
- 10 grammi zucchero a velo
Preparazione
In un mixer mescolate farina di mandorle, burro a pomata a cubetti, zucchero a velo, l’uovo e il liquore alle mandorle. Tagliate a metà i cornetti vuoti anche di 1 o 2 giorni prima, spargete su ogni metà lo sciroppo ottenuto, portando in ebollizione in un pentolino acqua e zucchero e poi spalmate la crema di mandorle.
Chiudete le parti del cornetto e ancora in superficie sporcate con un altro po’ di crema, facendo aderire le mandorle a lamelle. Cospargete di zucchero a velo e infornate a 170°C, forno statico, per 10 minuti.
Servite il cornetto caldo.