Ingredienti

Per la base

  • 200 grammi di biscotti tipo digestive
  • 60 grammi di burro fuso

Per la farcitura

  • 500 grammi di formaggio cremoso spalmabile
  • 200 grammi di panna fresca da montare
  • 125 grammi di zucchero
  • 125 ml di bayleys
  • 6 fogli di colla di pesce
  • 1 tazza da caffè di panna liquida

Per la finitura

  • 125 grammi di panna fresca da montare
  • 60 grammi di zucchero a velo
  • caffè solubile in polvere

Servono inoltre uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e burro alla base.

Preparazione
Passate al mixer i biscotti. Versateli in una ciotola e aggiungete il burro fuso mescolando bene. Spennellate il fondo e le pareti dello stampo con burro ammorbidito, tagliate un dischetto di carta forno e posatelo sul fondo. Versate i biscotti pressando bene anche con l’aiuto di un batticarne coperto da un dischetto di carta forno per livellare tutto. Fate riposare in frigorifero per un’ora almeno.
Mettete in ammollo la colla di pesce. Montate la panna con 2 cucchiai di zucchero. Scaldate 2 cucchiai di panna liquida al microonde e unite la colla di pesce ben strizzata, mescolando per far sciogliere bene. In una ciotola capiente mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero restante e aggiungete il bayleys, unite la colla sciolta e da ultimo la panna montata con movimenti dall’alto verso il basso.
Versate la crema sulla base di biscotti e fate riposare in frigorifero per 4/5 ore. Sfornate passando prima il coltello attorno al bordo della torta, togliete l’anello e da ultimo il fondo facendo attenzione a non romperlo. Sciogliete il caffè solubile in poca panna tiepida, unite lo zucchero a velo e la restante panna ben fredda. Montate il tutto e spalmatelo a cucchiate sul dolce, decorate con un po’ di caffè in polvere e servite.