Ingredienti

  • 300 grammi di spaghettoni
  • 2 fette di pane casereccio
  • 2 arance non trattate
  • Succo di mezza arancia
  • 150 grammi di acciughe
  • 50 olive taggiasche
  • Olio evo
  • Un ciuffo di finocchietto
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione
Sminuzzare le fette di pane eliminando la crosta e friggere le briciole in una padella con 3\4 di olio e mettere da parte. Cuocere la pasta. Grattugiare l’arancia e tenere da parte. Pelare a vico un’arancio e mettere gli spicchi in padella con il succo, gli spicchi d’aglio, le acciughe, le olive, la buccia di arancia e il finocchietto tritato. Trasferire la pasta in padella, insaporire e lasciarli umidi, aggiungere la scorza dell’arancia, il finocchietto rimasto e completare con le briciole di pane fritto e profumare con una manciata di pepe.