Ingredienti

  • 250 grammi di pasta
  • 150 grammi di barbabietole rosse cotte
  • 1 scatola di tonno all’olio d’oliva
  • 100 grammi di ricotta
  • Cipolla q.b.
  • 1 cucchino di succo di limone
  • Sale e pepe
  • Olio Succo di limone
  • Granella di pistacchi q.b.
  • Basilico fresco
  • Zeste di limone

Preparazione
In una padella fate soffriggere la cipolla tritata con l’olio. Successivamente aggiungete le barbabietole rosse tagliate a cubetti. Rosolate brevemente. Mettetele in un recipiente dai bordi alti insieme al succo di limone, al tonno e alla ricotta. Frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto omogeneo e vellutato. Versatelo nuovamente nella padella, salate e pepate a piacere. Intanto, cuocete la pasta in acqua bollente, scolatela e unitela al sugo. Fate saltare la pasta a fuoco vivace per qualche istante. Servite la pasta, guarnendo con la granella di pistacchi, le zeste di limone e una foglia di basilico fresco.