Ingredienti
- 250 grammi di pasta
- 150 grammi di barbabietole rosse cotte
- 1 scatola di tonno all’olio d’oliva
- 100 grammi di ricotta
- Cipolla q.b.
- 1 cucchino di succo di limone
- Sale e pepe
- Olio Succo di limone
- Granella di pistacchi q.b.
- Basilico fresco
- Zeste di limone
Preparazione
In una padella fate soffriggere la cipolla tritata con l’olio. Successivamente aggiungete le barbabietole rosse tagliate a cubetti. Rosolate brevemente. Mettetele in un recipiente dai bordi alti insieme al succo di limone, al tonno e alla ricotta. Frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto omogeneo e vellutato. Versatelo nuovamente nella padella, salate e pepate a piacere. Intanto, cuocete la pasta in acqua bollente, scolatela e unitela al sugo. Fate saltare la pasta a fuoco vivace per qualche istante. Servite la pasta, guarnendo con la granella di pistacchi, le zeste di limone e una foglia di basilico fresco.