Ingredienti
Stampo 22\24 cm

  • 350 grammi di farina
  • 1 uovo intero + 2 tuorli
  • 160 grammi di zucchero
  • 80 ml di olio
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • Scorza di limone

Per farcire

  • 7 mezze pesche sciropatte
  • 50 grammi di cioccolato fondente
  • 50 grammi di amaretti
  • 2 cucchiai di confetture di pesche

Preparazione
Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare bene. Unite l’olio, la scorza di limone e la farina con il lievito, aggiungendone un po’ alla volta fino a formare un panetto liscio e compatto. Tritate il cioccolato grossolanamente. Imburrate uno stampo, dividete in due il panetto, lasciandone una parte un po’ più grande. Iniziate a stendere questa foderando lo stampo fino ai bordi e togliere la pasta in eccesso. Inserite all’interno delle pesche un amaretto e sbriciolate gli altri.
Spalmate con un velo di confettura alla base, distribuite gli amaretti e il cioccolato sul fondo. Disponete le pesche con la parte tagliate in basso, inserendo un amaretto nel buco del nocciolo. Ricoprite con il panetto restante. Fate combaciare bene i due strati. Bucherellate con uno stuzzicadenti seguendo i contorni delle pesche.