Ingredienti
Per la frolla

  • 150 grammi di farina 00
  • 75 grammi di zucchero
  • 2 tuorli
  • 90 grammi di burro
  • Scorza di mezzo limone grattugiato

Per la panna cotta ai mirtilli

  • 150 grammi di mirtilli
  • 150 grammi di zucchero
  • mezzo limone
  • 500 grammi di panna fresca
  • 4 grammi di gelatina

Preparazione
Lavorare tutti gli ingredienti in una planetaria con il gancio. Far riposare per un’ora. Dopo stendere la frolla con un mattarello ad uno spessore di circa 4\5 mm. Trasferirla in un o stampo di circa 22 cm di diametro, bucherellare il fondo. Farla riposare per altri 30 minuti ricoprirla con carta da forno, inserire dei legumi e metterla in forno a 180° gradi per circa 15/20 minuti.
Lasciar raffreddare.
Per la panna cotta
In un pentolino sciogliete 50 gr di zucchero, 100 grammi di mirtilli e il succo di mezzo limone.
Far cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto e i frutti ammorbiditi. Frulliamo e filtriamo il composto. Facciamo scaldare la panna con il restante zucchero fino a farlo sciogliere completamente poi uniamo la gelatina fatta ammorbidire in acqua fredda e ben strizzata, mescoliamo bene. Aggiungere la purea di mirtilli. Facciamo raffreddare e versiamo il composto sulla base della crostata. Lasciamo raffreddare per circa 4 ore e decoriamo con i restanti mirtilli e foglie di menta.