Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 grammi di zucchero
  • 250 grammi di farina
  • 100 ml di olio di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 limoni non trattati frullati
  • Mirtilli

Glassa

  • 100 grammi di zucchero a velo
  • Succo di limone
  • Buccia di limone
  • Procedimento

Preparazione
Montare le uova con lo zucchero e ottenere un impasto chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio di girasole al composto. Frullare i limoni bio e ottenere una purea. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerli al composto. Infine. Aggiungere i limoni frullati e i mirtilli leggermente infarinati. Versare l’impasto in una ciambella imburrata e infarinata di 22 cm e infornare a 170° per 35\40 minuti. Per la glassa mettere lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungere gocce di limone fino a ottenere una glassa della consistenza desiderata. Aggiungere la buccia di limone, versare la glassa sulla torta sfornata, una volta raffreddata. Completare con qualche mirtillo.