Ingredienti
- 3 uova
- 250 grammi di zucchero
- 250 grammi di farina
- 100 ml di olio di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 limoni non trattati frullati
- Mirtilli
Glassa
- 100 grammi di zucchero a velo
- Succo di limone
- Buccia di limone
- Procedimento
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero e ottenere un impasto chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio di girasole al composto. Frullare i limoni bio e ottenere una purea. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerli al composto. Infine. Aggiungere i limoni frullati e i mirtilli leggermente infarinati. Versare l’impasto in una ciambella imburrata e infarinata di 22 cm e infornare a 170° per 35\40 minuti. Per la glassa mettere lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungere gocce di limone fino a ottenere una glassa della consistenza desiderata. Aggiungere la buccia di limone, versare la glassa sulla torta sfornata, una volta raffreddata. Completare con qualche mirtillo.