Ingredienti
- 600 grammi di patate
- 120 grammi di noci
- 120 grammi di zucchero
- 100 grammi di burro
- 88 grammi di uvetta
- 30 grammi di farina
- 2 decilitri di panna fresca
- 3 uova 1 bustina di lievito per dolci
- 80 grammi di granella al cioccolato
- Succo di un limone biologico
Preparazione
Lessate le patate intere con la buccia in acqua. Una volta cotte, scolarle, pelarle e schiacciarle in una terrina con lo schiacciapatate Aggiungete il burro a pomata, la panna, lo zucchero, la farina con il lievito i tuorli d’uovo e la scorza di limone. Lavorate il tutto. Aggiungete l’uvetta bagnata con il rum, le noci tritate grossolanamente, il cioccolato, amalgamate il tutto e infine, i bianchi d’uovo montati a neve ferma. Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa. Far raffreddare e guarnire con gherigli di noci e zucchero a velo.