Ingredienti

  • 600 grammi di patate
  • 120 grammi di noci
  • 120 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro
  • 88 grammi di uvetta
  • 30 grammi di farina
  • 2 decilitri di panna fresca
  • 3 uova 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 grammi di granella al cioccolato
  • Succo di un limone biologico

Preparazione
Lessate le patate intere con la buccia in acqua. Una volta cotte, scolarle, pelarle e schiacciarle in una terrina con lo schiacciapatate Aggiungete il burro a pomata, la panna, lo zucchero, la farina con il lievito i tuorli d’uovo e la scorza di limone. Lavorate il tutto. Aggiungete l’uvetta bagnata con il rum, le noci tritate grossolanamente, il cioccolato, amalgamate il tutto e infine, i bianchi d’uovo montati a neve ferma. Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa. Far raffreddare e guarnire con gherigli di noci e zucchero a velo.