Ingredienti

  • 200 grammi di ricotta
  • 100 grammi di nocciole a granella
  • 70 grammi di zucchero
  • 80 grammi di cioccolato a granella fondente
  • 1 limone
  • 30 dl di rum

Per la salsa

  • 100 grammi di fragole
  • 20 grammi di zucchero
  • 1 grammo di pectina
  • Succo di un limone

Preparazione
In un pentolino mettete le fragole, lo zucchero e la pectina e frullare il tutto con un frullatore a immersione e portate a bollore. Togliere dal fuoco e aggiungere il succo di limone. in un a terrina mettere la ricotta, lo zucchero, la buccia di limone grattugiato e lavorare il tutto in maniera omogenea e completare con il rum e le perle di cioccolato. Mettete il composto in una sac à poche. Sistemate la granella di nocciola in un piatto e formare delle palline direttamente sulle nocciole. Far aderire bene la granella alla ricotta con delicatezza. In un piatto da portata con il pennello mettiamo la salsa di fragole, adagiare i rocher e decorare con foglioline di menta.