Ingredienti per 20 pezzi

Per l’impasto

  • 250 grammi di farina 00
  • Un uovo
  • 100 grammi di burro morbido
  • Un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 30 grammi di arancia
  • 120 grammi di zucchero
  • Scorza di arancia grattugiata q.b.

Per il ripieno

  • 200 grammi di ricotta
  • Un’arancia (succo e scorza grattugiata)
  • 100 grammi di zucchero
  • Gocce di cioccolato a piacere
  • Rum

Preparazione
In una ciotola lavorate con l’aiuto di un cucchiaio di legno il burro morbido lo zucchero il succo e la scorza grattugiata dell’arancia. Quando avrete ottenuto una crema aggiungete l’uovo e mescolate fin quando non sarà ben assorbito. Unite farina e lievito in polvere per dolci. Lavorate l’impasto dei ravioli dolci di arancia e ricotta con la punta delle dita. Quando avrete ottenuto un panetto avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 30 minuti. La ricotta deve essere ben asciutta quindi mettetela in un colino almeno un’ora prima di iniziare la ricetta dei ravioli. Lavorate la ricotta in una ciotola insieme lo zucchero, la scorza è il succo di un’arancia. Riprendete l’impasto e assottigliatelo con un mattarello su un piatto leggermente infarinato. Con un coppapasta da 5 cm ricavate tanti dischetti. Mettete al centro di ogni dischetto un cucchiaino di crema di ricotta e arancia. Ripiegate il dischetto su se stesso formando una mezzaluna.