Ingredienti per 4 persone

  • 340 grammi di mezzi rigatoni di avena
  • 100 grammi di zucca un pezzo di scalogno
  • 50 grammi pallone di Gravina
  • 50 grammi di crema di latte
  • 80 grammi di guanciale
  • Sale q.b.

Preparazione
Mondare e tagliare la zucca. Successivamente in una casseruola far imbiondire lo scalogno e aggiungere la zucca. A cottura ultimata, con l’ausilio di un mixer a immersione, frullare, salare e mettere da parte. Soffriggere il guanciale e successivamente aggiungere la crema di zucca e lasciar cuocere delicatamente per circa 5 minuti. Preparare la fonduta. Mettere in fusione il pallone di Gravina nella crema di latte e lasciare fondere a fuoco moderato per circa 3 minuti. In una pentola, con abbondante acqua leggermente salata, cucinare la pasta e a cottura ultimata saltare con la crema di zucca. Finalizzare il piatto con la fonduta di pallone di Gravina.