Ingredienti per 4 persone
- 340 grammi di mezzi rigatoni di avena
- 100 grammi di zucca un pezzo di scalogno
- 50 grammi pallone di Gravina
- 50 grammi di crema di latte
- 80 grammi di guanciale
- Sale q.b.
Preparazione
Mondare e tagliare la zucca. Successivamente in una casseruola far imbiondire lo scalogno e aggiungere la zucca. A cottura ultimata, con l’ausilio di un mixer a immersione, frullare, salare e mettere da parte. Soffriggere il guanciale e successivamente aggiungere la crema di zucca e lasciar cuocere delicatamente per circa 5 minuti. Preparare la fonduta. Mettere in fusione il pallone di Gravina nella crema di latte e lasciare fondere a fuoco moderato per circa 3 minuti. In una pentola, con abbondante acqua leggermente salata, cucinare la pasta e a cottura ultimata saltare con la crema di zucca. Finalizzare il piatto con la fonduta di pallone di Gravina.