Ingredienti

  • 300 grammi di lasagne
  • 6 carciofi
  • 500 grammi di besciamella
  • 50 grammi di burro
  • 100 grammi di cipolla
  • 80 grammi di olio EVO
  • 100 grammi d parmigiano grattugiato
  • 100 grammi di prosciutto cotto a fette
  • 150 grammi di mozzarelle
  • 20 grammi di prezzemolo tritato
  • Un rametto di timo e alloro

Preparazione
Pulire e tagliare a spicchi sottili i carciofi e metterli in acqua acidulata. In una padella mettere l’olio e far soffriggere la cipolla tritata con l’alloro e il timo. Aggiungere i carciofi e far cuocere per qualche minuto. A questo aggiungere i pomodorini e il brodo vegetale, aggiustate di sale e far cuocere per 5 minuti circa. Nel frattempo tagliate le mozzarelle a cubetti e imburrate una pirofila per confezionare le lasagne. Versare sul fondo della pirofila la besciamella calda e stendere il primo strato di lasagna. Coprire con un o strato di carciofi cotti, besciamella, fette di prosciutto cotto e cospargere con la mozzarella a cubetti e parmigiano e proseguire per almeno tre strati. Terminate con besciamella, parmigiano e fiocchi di burro. Far cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per 30 minuto circa. Lasciare raffreddare e servire.