Ingredienti
Frolla
- 400 grammi di farina
- 200 grammi di zucchero semolato
- 200 grammi di burro
- 2 uova e un tuorlo
- Un pizzico di sale
- buccia di limone
Crema
- 500 grammi di latte intero
- 4 tuorli
- 150 grammi di zucchero
- 40 grammi di amido di mais
- una buccia di limone
Lemon curd
- 60 grammi di succo di limone
- Una buccia di un limone
- 100 grammi di zucchero
- 75 grammi di burro
- Cubetti di pan di Spagna per guarnire
Preparazione
In una ciotola versate tutta la farina, il burro a pezzetti e sabbiate l’impasto. Aggiungete lo zucchero, la buccia di limone, le uova e il tuorlo e ottenete un impasto liscio e lasciatelo riposare per mezz’ora in frigo. Intanto, preparate la crema, sbattete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Riscaldate il latte e appena comincia a bollire versate il composto delle uova e portate a cottura.
Stendete la frolla, bucherellare il fondo e versare la crema e cuocerla nel forno ventilato a 180 gradi, per mezz’ora.
Procedete con la cottura del lemon curd. Mettete in una pentola il succo, la buccia di limone, l’uovo e lo zucchero. Portare a ebollizione e cuocere per 3 minuti. Trasferite in una ciotola e aggiungete il burro a pezzetti. Montate con un frullatore ad immersione per avere un composto liscio e vellutato. A questo punto, versarlo sulla crostata e lasciarlo raffreddare. Guarnite con i cubetti di pan di Spagna e foglioline di menta.