Ingredienti

Frolla

  • 400 grammi di farina
  • 200 grammi di zucchero semolato
  • 200 grammi di burro
  • 2 uova e un tuorlo
  • Un pizzico di sale
  • buccia di limone

Crema

  • 500 grammi di latte intero
  • 4 tuorli
  • 150 grammi di zucchero
  • 40 grammi di amido di mais
  • una buccia di limone

Lemon curd

  • 60 grammi di succo di limone
  • Una buccia di un limone
  • 100 grammi di zucchero
  • 75 grammi di burro
  • Cubetti di pan di Spagna per guarnire

Preparazione
In una ciotola versate tutta la farina, il burro a pezzetti e sabbiate l’impasto. Aggiungete lo zucchero, la buccia di limone, le uova e il tuorlo e ottenete un impasto liscio e lasciatelo riposare per mezz’ora in frigo. Intanto, preparate la crema, sbattete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Riscaldate il latte e appena comincia a bollire versate il composto delle uova e portate a cottura.
Stendete la frolla, bucherellare il fondo e versare la crema e cuocerla nel forno ventilato a 180 gradi, per mezz’ora.
Procedete con la cottura del lemon curd. Mettete in una pentola il succo, la buccia di limone, l’uovo e lo zucchero. Portare a ebollizione e cuocere per 3 minuti. Trasferite in una ciotola e aggiungete il burro a pezzetti. Montate con un frullatore ad immersione per avere un composto liscio e vellutato. A questo punto, versarlo sulla crostata e lasciarlo raffreddare. Guarnite con i cubetti di pan di Spagna e foglioline di menta.